Onde vamos parar?

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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Chow mein

Atendendo a pedidos,aqui vai a receita.Mas na proxima,coloca o nome ao menos...
As palavras chinesas "chow mein" designam um prato com base de massa salteada. Um chow mein pode levar vegetais variados, ovos, carne, camarão, etc. Esta é a receita básica, ideal para servir de acompanhamento à pratos chineses.
Primeiro a receita basica:

Ingredientes:
- 275 g de massa de ovo chinesa*
- 3-4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 125 g de rebentos de soja frescos
- 1 raminho de cebolinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- umas gotas de óleo de sésamo
- sal

* ou massa esparguete muito fina

Preparação

Levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal durante o tempo indicado no pacote (não mais de 3-4 minutos). Escorrer a massa e passá-la por água fria. Escorrer novamente. Colocar a massa numa tigela. Juntar 1 colher (sopa) de óleo e envolver delicadamente. Reservar.

Aquecer o óleo restante num wok ou numa frigideira anti-aderente. Adicionar as meias-luas de cebola e saltear em lume forte por menos de 1 minuto.

Ascrescentar os rebentos de soja e a massa. Saltear por mais 1 minuto.

Juntar o molho de soja e o cebolinho previamente picado. Misturar delicadamente.

Transferir o preparado para uma travessa aquecida e borrifar com umas gotas de óleo de sésamo. Servir de imediato.



Aqui a receita mais elaborada,de chow mein com carnes e vegetais

Ingredientes:
1/2 kg de spaghetti bem fininho
5 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
100 g de repolho branco cortado em tiras de 2 cm
50 g de salsão picado
50 g de broto de bambu cortado em fatias finas
750 g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas como palito de fósforo
50 g de champignon em fatias finas
3 colheres (sopa) de shoyo (molho de soja)
1 colher (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinho tipo madeira seco ou conhaque
Sal a gosto


Preparo:
Ferva perto de 5 litros de água e cozinhe o macarrão por 10 minutos (ao dente).
Retire, escorra e passe por água fria. Reserve.
Esquente 1 colher (sopa) de óleo em uma panela Wok, em fogo bem alto, quando começar a soltar fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu.
Deixe por 2 minutos em, fogo bem forte, para evitar que os vegetais soltem água.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Coloque mais 2 colheres de óleo na frigideira e deixe esquentar bem novamente.
Frite então por 2 minutos as tirinhas de carne e o champignon, em fogo forte.
Junte o molho de soja, o açúcar refinado e o vinho.
Deixe no fogo mais 2 minutos, retire com escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e novamente esquente muito bem.
Coloque o macarrão e vá mexendo sempre para que frite por igual, absorva o sabor das frituras anteriores e fique amarronzado.
Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, volte a frigideira os vegetais e a carne preparada anteriormente.
Mexa até ficar bem quente, salgue e sirva imediatamente.


3 comentários:

  1. ´Receita deliciosa e para ser comida a dois então. Me convida meu show man.

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  2. Bem, já que postou, vamos à uma ilha, termos uma noite bem romântica, vendo uma lua linda, daquelas bem grandes amareladas, na areia, na verdade um lual, só nós dois show man?

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  3. poderia colocar por favor a receita pra conquistar um coração de um homem muito especial, não estou conseguindo chegar lá, lá onde quero, no meio, no fundo, rsrsr, deixá-lo como estou , completamente apaixonada. Me ajuda please.

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