Onde vamos parar?

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quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Comida chinesa



Se voce gosta de uma comida chinesa,mas não sabe nem por onde comecar,aqui vai a dica de alguns pratos dessa culinaria tão exotica,mas calma que não tem nada tão exotico assim.


Yakisoba de Filé Mignon

O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil. O seu sucesso é tão grande que estimulou alguns fatos interessantes.Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakissoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 gr de filé mignon
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja

Modo de preparo

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva. Dicas- Você poderá fazer o seu yakissoba com outros sabores, substituindo a carne por frango, frutos do mar ou fazê-lo somente com os legumes.
- Uma das versões chinesas do yakissoba é feita com acelga, brócolis, cenoura, broto de bambu, champignon, frango, filé e camarão.



Frango Xadrez Especial

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada sem pele(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de gergelim
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 300 gr de broto de bambú picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de ostra
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Misture o frango com farinha de trigo, o óleo de gergelim e o shoyu. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Acrescente a cebola, os pimentões, o salsão, o broto de bambú e o molho de ostra. Retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Retire, polvilhe com o amendoim torrado e a cebolinha e sirva.



Rolinho Primavera

Rendimento

80 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de Água

Recheio

  • 1/2 kg de carne de porco em tiras
  • 1 unidade(s) de repolho fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)

Modo de preparo

Junte a farinha e o sal e vá acrescentando água até ficar uma massa grudenta e mole. Pincele água para que não forme casca e leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, passe um pouco de óleo numa frigideira, pegue um pouco de massa e faça bolas, coloque no centro da frigideira já quente e com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de modo que fique fina e redonda. Logo que a massa estiver seca, retire-a.

Recheio

Corte meio quilo de carne de porco em tiras finas e tempere com shoyu, saquê, pimenta do reino e uma colher de maisena. Frite-as em 2 colheres de sopa de óleo. À parte, refogue 1 repolho grande cortado fino, uma cebola picadinha, tempere com um pouco de sal e um pouco de açúcar, 1 colher de sopa de shoyu e 1 pitada de glutamato monossódico. Logo depois coloque as tirinhas de carne já fritas e uma colher de sobremesa de maisena dissolvida em um pouco de água. Deixe esfriar numa peneira antes de usar. Para rechear, vire um dos lados da massa sobre o recheio, vire os dois lados transversais e enrole começando pelo lado da 1a. dobra. Grude as extremidades com um pouco de massa mole. Frite.


Rolinho de Presunto com Mussarela

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 4 fatia(s) de presunto gordo
  • 4 fatia(s) de mussarela
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo


Molho branco Derreta a manteiga com a farinha. Tire do fogo e coloque um pouco de leite, dissolva a farinha. Volte ao fogo e coloque o restante do leite, sempre mexendo. Tempere com sal e noz-moscada. Mexa até engrossar. MontagemFaça rolinhos com uma fatia de presunto e uma de mussarela, deixando a fatia de presunto do lado de fora quando enrolar. Coloque os rolinhos em um refratário, derrame o molho branco por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Um comentário:

  1. Adoro comida chinesa mas nem sempre dá pra ir num restaurante pois o € não chega pra tudo. Dá pra postar a receita de Chow Mein?

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